Раздел: Тушеная птица
Кухня: Восточная
Адобо, которое европейцы чаще называют просто «тушеное мясо», имеет филиппинские корни и массу вариантов. Один из близких к классическому – адобо из курицы.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Осмотрев курицу и убедившись, что на ее тушке не осталось пуха и остатков перьев (иначе придется ее опалить), промываем ее и немного обсушиваем. Нарезаем на стандартные куски: ножки, бедра, крылышки. Половинки грудки отделяем от костей.
- Смешиваем составляющие маринада, кладем в него курицу, перемешиваем, накрываем, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше – на 3 часа, чтобы маринад впитался, придал мясу нежность и вкус.
- Перекладываем курицу с маринадом в кастрюлю, ставим на сильный огонь, добавляем куриный бульон. Сразу, как закипит – снижаем огонь до малого, на котором курица тушится под крышкой 30 минут.
- Далее снимаем крышку, солим адобо и устанавливаем такой огонь, на котором курица будет еще 15 минут слегка кипеть, пока соус уменьшится в объеме, а куски курицы обретут коричневатый цвет.
- За время готовки вполне успеет свариться белый рис, который на Филиппинах традиционно подается к адобо из курицы. Останется выложить на блюдо рис, сверху – курицу, полить соусом из кастрюли.