Раздел: Тушеная птица
Кухня: Русская
Курица, тушенная с карри, миндалем и сухофруктами, получается нежной, с тонким ароматом и вкусом. Для этого блюда можно взять куриную грудку на кости, но без кожи. Мяса – столько же, а цена – другая.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки на кости
- 4 ст. ложки рубленого миндаля или грецких орехов
- полстакана сухофруктов (чернослив, курага,яблоки)
- полтора стакана куриного бульона
- 1 средняя луковица
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 дольки чеснока
- 2 ч. ложки карри
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- четверть ч. ложки молотого черного перца
- половинка ч. ложки соли
- растительное масло для жарки
- 1 стакан риса – коричневого или белого
Способ приготовления
- Ставим варить рис. Промываем зеленый лук и сухофрукты. Разрезаем грудки на 4 половинки, промываем и хорошо обсушиваем.
- Очищенные луковицу и чеснок измельчаем. Нарезаем кусочками сухофрукты.
- На сухой сковороде прокаливаем 2-4 минуты орехи, постоянно помешивая их.
- Наливаем пару ложек растительного масла, даем перекалиться и быстро обжариваем половинки грудок курицы по 1 минуте на каждой стороне.
- Вынув грудки, засыпаем шинкованный лук, чеснок и имбирь, перемешиваем, уменьшаем огонь и, помешивая, готовим 2 минуты.
- В сковороду добавляем карри, перчим и солим, перемешиваем. Кладем половинки грудки - кость должна быть сверху. Наливаем горячий бульон - можно из кубика, но тогда не использовать соль - и засыпаем сухофрукты.
- После закипания накрываем сковороду крышкой, огонь – на малый. До готовности курица тушится от 10 до 20 минут.
- Подаем курицу, разложив половинки по тарелкам, гарнируем рисом, поливаем подливкой из сковороды, посыпаем орехами и рубленым зеленым луком.
- За полчаса мы приготовили отменный ужин – курицу с карри, орехами и сухофруктами.