Раздел: Тушеная птица
Кухня: Русская
Тот случай, когда можно сэкономить время, купив в супермаркете готовые картофельные биточки. В этом блюде с курицей биточки "заиграют" по-новому.
Ингредиенты
- 700-750 г куриной грудки (можно заменить окорочками)
- 5-6 картофельных биточков
- 200-250 г зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1-2 красных жгучих перца
- 1-2 яйца
- 1 кубик куриного бульона
- соль и черный молотый перец по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло
Способ приготовления
- Вымытые и обсушенные куриные грудки нарезаем поперек волокон на маленькие кусочки. Разогреваем в сковороде на среднем огне 1-2 ст. ложки масла и выкладываем кусочки. Жарим до золотистой корочки, помешивая время от времени.
- Мелко шинкуем лук и жгучий перец, слегка обжариваем на масле 4-5 минут, добавляем пару столовых ложек воды и держим на огне еще 5-6 минут, после чего добавляем перечно-луковую массу в сковороду с курицей.
- Разводим бульонный кубик в стакане кипятка и выливаем в сковороду, когда курица почти готова. Если готовим мяса поменьше - берем полкубика, чтбы не переборщить с солью. Засыпаем зеленый горошек, после закипания накрываем сковороду крышкой и на малом огне томим минут 10.
- Отделяем яичный белок, взбиваем и смазываем картофельные биточки, посыпаем по вкусу черным перцем и быстро обжариваем с обеих сторон до румяной легкой корочки.
- Собственно, осталось разложить по тарелкам ароматные порции мяса, положить биточки - и на стол.