В этом блюде замечательно все: и соус из сладкого перца с томатами и приправами, и напитавшаяся этим соусом курица - мягкая, вкусная.
Ингредиенты
8 куриных ножек (или бедрышек)
400-450 г помидоров в собственноам соку
400-450 г сладкого перца (можно замороженного)
1 крупная луковица
4-5 долек чеснока
2-3 ч. ложки сахара
соль, молотый перец
базилик по вкусу
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Куриные ножки промываем и обсушиваем в разовых полотенцах. Раскладываем и посыпаем с обеих сторон солью и перцем.
Масло в сковороде раскаляем на сильном огне, кладем ножки, обжариваем минимум с двух сторон до румяных корочек. Перекладываем ножки в посуду для тушения.
А в сковороде 4-5 минут обжариваем до мягкости полукольца лука, в конце добавляем чеснок, жарим еще около минуты.
Консервированные помидоры измельчаем, вливаем вместе с соком в сковороду. Помешивая, даем закипеть, приправляем по вкусу солью и перцем, сахаром, который делает соус менее кислым.
Заливаем в латку с обжаренными ножками, после закипания тушим до полной мягкости мяса ножек. В зависимости от качества курицы и нашей обжарки это займет от 5 до 15-20 минут.