Куриные филе с яйцом, огурцами и сыром

Куриные филе с яйцом, огурцами и сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-6
Время приготовления:
Это прекрасные куриные отбивные, к которым мы добавляем сверху отварные яйца, соленые огурчики и тертый сыр - и все это запекаем в духовке. Очень аппетитные и вкусные, сочные, простые в исполнении.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе, каждое весом не меньше 180-200 г
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 1 соленый или маринованный небольшой огурчик (или 2)
  • соль и молотый перец - по вкусу (черный, душистый)
  • другие специи – при желании
  • 90-120 г  сыра
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Филе, приобретенные в магазине, промываем и слегка обсушиваем. Если готовим из тушки, которую разделывали сами - можно это не делать.

Филе, приобретенные в магазине, промываем и слегка обсушиваем. Если готовим из тушки, которую разделывали сами - можно это не делать.

Каждое филе закладываем в пакет и деревянным молотком (чтобы не порвать нежное мясо) отбиваем с обеих сторон, почти вдвое увеличивая размер филе.

Каждое филе закладываем в пакет и деревянным молотком (чтобы не порвать нежное мясо) отбиваем с обеих сторон, почти вдвое увеличивая размер филе.

Толщину доводим до 4-6 мм. Приправляем солью и перцем.

Толщину доводим до 4-6 мм. Приправляем солью и перцем.

Форму промазываем маслом и кладем все филе. Посыпаем мелко порубленным огурцом, нарезанными кубиком яйцами и натертым крупно сыром.

Форму промазываем маслом и кладем все филе. Посыпаем мелко порубленным огурцом, нарезанными кубиком яйцами и натертым крупно сыром.

Запекаем в духовке 14-16 минут при температуре 220°. И не держим форму в духовке лишние минуты, не то мясо может стать твердым.

Запекаем в духовке 14-16 минут при температуре 220°. И не держим форму в духовке лишние минуты, не то мясо может стать твердым.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх