Это прекрасные куриные отбивные, к которым мы добавляем сверху отварные яйца, соленые огурчики и тертый сыр - и все это запекаем в духовке. Очень аппетитные и вкусные, сочные, простые в исполнении.
Ингредиенты
3 куриных филе, каждое весом не меньше 180-200 г
3 яйца, сваренные вкрутую
1 соленый или маринованный небольшой огурчик (или 2)
соль и молотый перец - по вкусу (черный, душистый)
другие специи – при желании
90-120 г сыра
1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Филе, приобретенные в магазине, промываем и слегка обсушиваем. Если готовим из тушки, которую разделывали сами - можно это не делать.
Каждое филе закладываем в пакет и деревянным молотком (чтобы не порвать нежное мясо) отбиваем с обеих сторон, почти вдвое увеличивая размер филе.
Толщину доводим до 4-6 мм. Приправляем солью и перцем.
Форму промазываем маслом и кладем все филе. Посыпаем мелко порубленным огурцом, нарезанными кубиком яйцами и натертым крупно сыром.
Запекаем в духовке 14-16 минут при температуре 220°. И не держим форму в духовке лишние минуты, не то мясо может стать твердым.