Раздел: Жареная птица
Кухня: Русская
Филе утки со смородиной - точнее, с замечательным соусом, в который входит и смородина. А филе жарится всего несколько минут. Отличный вариант для ужина вдвоем.
Ингредиенты
- 150 г филе утки (грудки)
- соль, перец по вкусу
- 50 г бальзамического уксуса
- 50 г мясного бульона
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки крахмала
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 3 маленькие красные луковицы
- веточка розмарина
- 3 веточки красной смородины
Способ приготовления
- Разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и 5-7 минут пассеруем красные луковички (очищенные) на небольшом огне.
- Добавляем в сковороду сахар, уксус, соевый соус и бульон, веточку розмарина и ягоды смородины.
- Вынимаем луковицы из сковороды, а добавляем крахмал, перемешиваем и варим 2 минуты при постоянном помешивании.
- Процеживаем соус через ситечко.
- Промываем и обсушиваем филе утки. С той стороны, где находится слой жира, делаем по 2-3 довольно глубоких надреза вдоль и поперек. Солим и перчим филе.
- Кладем филе на разогретую сковороду жирной стороной вниз. Обжариваем на довольно сильном огне по несколько минут с обеих сторон до хорошей корочки.
- Нарезаем филе ломтиками поперек, выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным соусом, рядом кладем луковицы.