Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Куриные крылышки в соево-медовом соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2-3
Время приготовления:
Любите хрустящую корочку на жареных крылышках, которая в восточных рецептах делается из специй, муки и крахмала, соевого соуса и меда? Обязательно попробуйте этот рецепт. Корочка – фантастическая!

Ингредиенты

  • 6 крылышек
  • 2-3 щепотки соли
  • 3-4 ст. ложки крахмала для панировки
  • 1 ч. ложка кунжута
  • растительное масло для жарки
кляр
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки крахмала
  • полстакана воды
соус
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
  • 1 ч. ложка аджики (или по вкусу)
  • 1,5-2 ст. ложки меда
  • 1,5-2 ч. ложки рисового уксуса
  • 5-6 ст. ложек соевого соуса

Способ приготовления

Отрезаем острые кончики (пойдут потом в бульон), разделяем крылышки и по второму суставу. Все части промываем и обсушиваем. На доске раскладываем и немного солим, оставляем на 10-12 минут.

Отрезаем острые кончики (пойдут потом в бульон), разделяем крылышки и по второму суставу. Все части промываем и обсушиваем. На доске раскладываем и немного солим, оставляем на 10-12 минут.

А пока делаем кляр из муки, крахмала, воды и 1-2 щепоток соли. Понемногу добавляем воду - до консистенции жидкой сметаны.

А пока делаем кляр из муки, крахмала, воды и 1-2 щепоток соли. Понемногу добавляем воду - до консистенции жидкой сметаны.

Кусочки крылышек панируем сначала в крахмале.

Кусочки крылышек панируем сначала в крахмале.

Затем обмакиваем в кляр и кладем в сковороду с маслом, которое уже раскалилось в сковороде за 4-5 минут на сильном огне.

Затем обмакиваем в кляр и кладем в сковороду с маслом, которое уже раскалилось в сковороде за 4-5 минут на сильном огне.

Обжариваем по несколько минут одну и вторую сторону до румяной корочки.

Обжариваем по несколько минут одну и вторую сторону до румяной корочки.

Одновременно готовим соус во второй сковороде, поставив на огонь, но без масла. Измельчаем имбирь и чеснок, кладем аджику, вливаем мед и уксус, соевый соус, прогреваем, помешивая.

Одновременно готовим соус во второй сковороде, поставив на огонь, но без масла. Измельчаем имбирь и чеснок, кладем аджику, вливаем мед и уксус, соевый соус, прогреваем, помешивая.

Крылышки из первой сковороды перекладываем в ту, что с соусом, 2-3 минуты перемешиваем и переворачиваем, пока кусочки курицы пропитываются и покрываются темным блестящим густым соусом.

Крылышки из первой сковороды перекладываем в ту, что с соусом, 2-3 минуты перемешиваем и переворачиваем, пока кусочки курицы пропитываются и покрываются темным блестящим густым соусом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх