Крылышки, запеченные в сметанном соусе

Крылышки, запеченные в сметанном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Всеми любимые крылышки – блюдо, которое не способно надоесть. и все мы с удовольствием находим и пробуем все новые и новые варианты вкуса.

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек
Соус
  • 100-150 г сметаны
  • 3 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1,5-2 ч. ложки соли
  • 2-3 щепотки жгучего красного перца

Способ приготовления

Отделяем острые концы крылышек, которые вполне годны для варки бульона (вместе с прочими частями тушек). После промывания под струей воды – крылышки подсушиваем, а суставы - надламываем.

Отделяем острые концы крылышек, которые вполне годны для варки бульона (вместе с прочими частями тушек). После промывания под струей воды – крылышки подсушиваем, а суставы - надламываем.

Все необходимые для маринада ингредиенты собираем в одной миске, вымешиваем.

Все необходимые для маринада ингредиенты собираем в одной миске, вымешиваем.

Обмазываем крылышки маринадом, оставляем их в миске хотя бы на 15 минут.

Обмазываем крылышки маринадом, оставляем их в миске хотя бы на 15 минут.

Промазываем маслом решетку, ставим ее на противень.

Промазываем маслом решетку, ставим ее на противень.

Раскладываем крылышки на решетке – нижней стороной вверх. При 220-230° в духовке запекаем крылышки 7-10 минут.

Раскладываем крылышки на решетке – нижней стороной вверх. При 220-230° в духовке запекаем крылышки 7-10 минут.

Переворачиваем, остатками маринада промазываем еще раз верх крылышек.

Переворачиваем, остатками маринада промазываем еще раз верх крылышек.

И еще примерно столько же запекаем до готовности.

И еще примерно столько же запекаем до готовности.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх