Всеми любимые крылышки – блюдо, которое не способно надоесть. и все мы с удовольствием находим и пробуем все новые и новые варианты вкуса.
Ингредиенты
15 куриных крылышек
Соус
100-150 г сметаны
3 ч. ложки молотой паприки
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка молотого чеснока
1,5-2 ч. ложки соли
2-3 щепотки жгучего красного перца
Способ приготовления
Отделяем острые концы крылышек, которые вполне годны для варки бульона (вместе с прочими частями тушек). После промывания под струей воды – крылышки подсушиваем, а суставы - надламываем.
Все необходимые для маринада ингредиенты собираем в одной миске, вымешиваем.
Обмазываем крылышки маринадом, оставляем их в миске хотя бы на 15 минут.
Промазываем маслом решетку, ставим ее на противень.
Раскладываем крылышки на решетке – нижней стороной вверх. При 220-230° в духовке запекаем крылышки 7-10 минут.
Переворачиваем, остатками маринада промазываем еще раз верх крылышек.