Куриные рулетики с овощами

Куриные рулетики с овощами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-6
Время приготовления:
Диетическое куриное мясо, которое за счет пассерованных овощей внутри рулетиков становится сочнее и ароматнее. Рулетики можно запечь или потушить, но мы сегодня выбрали – жареные.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе по 180-200 г веса каждое
  • 150 г моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 корнишона (или 1 маринованный огурчик)
  • 1-2 ст. ложки дижонской горчицы (любой на свой вкус)
  • соль, перец
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Филе промываем и очень хорошо обсушиваем, используя бумажные полотенца. Сначала отделяем снизу малые филе. Разрезаем вдоль на 2 пласта. И каждый с двух сторон  отбиваем  в пакетике – тонко, но стараясь не повредить мясо.

Филе промываем и очень хорошо обсушиваем, используя бумажные полотенца. Сначала отделяем снизу малые филе. Разрезаем вдоль на 2 пласта. И каждый с двух сторон отбиваем в пакетике – тонко, но стараясь не повредить мясо.

Кистью смазываем одну (внутреннюю) сторону горчицей, солим, перчим.

Кистью смазываем одну (внутреннюю) сторону горчицей, солим, перчим.

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой. Лук – тонкими перьями вдоль. На среднем огне, с парой ст. ложек масла, 10 минут  пассеруем , посыпаем немного перцем, солью, выкладываем. На этой же сковороде, где уже почти нет масла, 3-4 минуты подпекаем соломку сладкого перца.

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой. Лук – тонкими перьями вдоль. На среднем огне, с парой ст. ложек масла, 10 минут пассеруем, посыпаем немного перцем, солью, выкладываем. На этой же сковороде, где уже почти нет масла, 3-4 минуты подпекаем соломку сладкого перца.

Теперь фаршируем: кладем на один конец горочку лука с морковкой,  перец, 2-3 тонкие дольки корнишона.

Теперь фаршируем: кладем на один конец горочку лука с морковкой, перец, 2-3 тонкие дольки корнишона.

Сворачиваем рулетики, край закрепляем деревянной зубочисткой.

Сворачиваем рулетики, край закрепляем деревянной зубочисткой.

Наливаем в сковороду 3-4 ст. ложки масла, даем ему  перекалиться . Снижаем огонь почти до среднего, кладем рулетики (вниз зубочисткой). Жарим с 4 сторон, примерно по 2-2,5 минуты сторону. Перевернув последний раз, еще снижаем огонь, на нем жарим 4-5 минут. Подаем с гарниром, не забыв вынуть зубочистки. Остаток пассерованных овощей добавляем к гарниру.

Наливаем в сковороду 3-4 ст. ложки масла, даем ему перекалиться. Снижаем огонь почти до среднего, кладем рулетики (вниз зубочисткой). Жарим с 4 сторон, примерно по 2-2,5 минуты сторону. Перевернув последний раз, еще снижаем огонь, на нем жарим 4-5 минут. Подаем с гарниром, не забыв вынуть зубочистки. Остаток пассерованных овощей добавляем к гарниру.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх