Раздел: Жареная птица
Кухня: Русская
Чтобы вкус полезного мяса курицы или цыпленка не приелся, мы постоянно ищем новые рецепты приготовления. Попробуйте острого цыпленка на гриле – сочетание немного пресного мяса с пикантной корочкой вам понравится.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Цедру лимона, промытого и обсушенного, мелко натираем, после чего выжимаем сок.
- Смешиваем сок и цедру лимона со всеми специями, включая измельченный чеснок, добавляем йогурт и тщательно вымешиваем еще раз.
- Цыпленка промываем, хорошо обсушиваем, разрезаем на 6 порций. Обмазываем куски маринадом, раскладываем на решетке и отправляем в духовку под гриль.
- Куски цыпленка пекутся под грилем 5-10 минут, затем мы переворачиваем их и оставляем под грилем еще на 10 минут. Время может разниться на минуты – грили у нас всех разные.
- Готовые куски цыпленка выкладываем на блюдо и украшаем кинзой.
- Можно заранее замариновать цыпленка – от этого вкус его станет даже лучше. Этот рецепт хорош и для загородного пикника.