Жареная курица в горчице

Жареная курица в горчице
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Куски курицы покрываем маринадом с горчицей, жарим на сковороде – и получаем куриное мясо с новым вкусом.

Ингредиенты

  • 600-650 г куриных окорочков
  • 2-3 кубика чесночного порошка
  • 2-3 кубика лукового порошка
  • 2 ст. ложки острой горчицы
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы
  • 1,5-2 ч. ложки крупной соли
  • свежемолотая смесь перцев (или только черный)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Смешиваем обе горчицы, порошки чеснока и лука, соль и перец и обмазываем маринадом кусочки курицы. Нет горчицы зерновой – заменяем  дижонской , или баварской, или обычной.

Смешиваем обе горчицы, порошки чеснока и лука, соль и перец и обмазываем маринадом кусочки курицы. Нет горчицы зерновой – заменяем дижонской, или баварской, или обычной.


Пока в большой сковороде  перекаливается  растительное масло,  панируем  кусочки в муке.

Пока в большой сковороде перекаливается растительное масло, панируем кусочки в муке.




Не снижая сильного огня под сковородой, жарим курицу минуты 2, затем немного убираем огонь и жарим еще 2-3 минуты, до яркой корочки.

Не снижая сильного огня под сковородой, жарим курицу минуты 2, затем немного убираем огонь и жарим еще 2-3 минуты, до яркой корочки.

Добавляем ложку сливочного масла, переворачиваем мясо. Через пару-тройку минут, когда курятина возьмется легкой корочкой снизу – убираем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем жариться еще минут 10-12. Выключив огонь, оставляем курицу под крышкой еще на 8-10 минут.

Добавляем ложку сливочного масла, переворачиваем мясо. Через пару-тройку минут, когда курятина возьмется легкой корочкой снизу – убираем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем жариться еще минут 10-12. Выключив огонь, оставляем курицу под крышкой еще на 8-10 минут.

По этому же рецепту хорошо жарятся крылышки; им нужно для этого меньше времени за счет малой толщины. Только надломите крылышки в суставах, чтобы они ровно лежали на сковороде.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх