Раки в белом вине

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 10 раков
Время приготовления:
Раки в белом вине - не новый, но оригинальный и по-прежнему актуальный рецепт. Были бы раки...

Ингредиенты

  • на 10 раков - 1 стакан белого вина
  • 1 чайная ложка муки
  • четверть чайной ложки тмина
  • растительное масло, немного сливочного
  • веточки зелени

Способ приготовления

  1. Вымытых раков кладем в кастрюлю с разогретым растительным или - если хочется - другим маслом и обжариваем, пока не порозовеют.
  2.  Посыпаем раков солью, перцем, молотым тмином, кладем 2 лавровых листика, заливаем белым вином и, закрыв кастрюлю, варим на малом огне 10 мин.
  3. Готовых раков вынимаем и укладываем в миску или на блюдо, прикрыв крышкой.
  4. Из бульона, оставшегося после варки раков, готовим соус. Для этого процеживаем бульон сквозь сито в кастрюлю, ставим на огонь, прибавляем муку, смешанную со сливочным маслом. Кипятим1-2 минуты, и, сняв с огня, прибавляем еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.
  5. При подаче на стол украшаем блюдо веточками зелени. Соус подаем отдельно
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх