Раки в белом вине - не новый, но оригинальный и по-прежнему актуальный рецепт. Были бы раки...
Ингредиенты
на 10 раков - 1 стакан белого вина
1 чайная ложка муки
четверть чайной ложки тмина
растительное масло, немного сливочного
веточки зелени
Способ приготовления
Вымытых раков кладем в кастрюлю с разогретым растительным или - если хочется - другим маслом и обжариваем, пока не порозовеют.
Посыпаем раков солью, перцем, молотым тмином, кладем 2 лавровых листика, заливаем белым вином и, закрыв кастрюлю, варим на малом огне 10 мин.
Готовых раков вынимаем и укладываем в миску или на блюдо, прикрыв крышкой.
Из бульона, оставшегося после варки раков, готовим соус. Для этого процеживаем бульон сквозь сито в кастрюлю, ставим на огонь, прибавляем муку, смешанную со сливочным маслом. Кипятим1-2 минуты, и, сняв с огня, прибавляем еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.
При подаче на стол украшаем блюдо веточками зелени. Соус подаем отдельно