Салат несложный, полезный и вкусный. Хорош в любой сезон года, ингредиенты для него не надо долго искать на полках супермаркета – продукты эти есть практически в каждой кухне.
Ингредиенты
120-130 г печени трески (можно баночку побольше)
120-150 г пекинской капусты
2 отварных яйца
1 некрупный свежий огурец (70-90 г)
1 средняя морковь (90-100 г)
соль по вкусу
1-2 ч. ложки свежего лимонного сока
Заправка
4-6 ст. ложек майонеза
1-2 ч. ложки горчицы
0,5-1 ч. ложка сахара
0,5-1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав
Способ приготовления
Компонентов для этого салата много не нужно. Яйца, конечно, отвариваем, морковь – либо немного варим вместе с яйцами, либо готовим сырую – кому как нравится. Вся варка, включая нагрев, укладывается в 15 минут.
Капусту рубим тонкой соломкой.
Огурец – тонкими брусочками. Так же, на терке или с помощью ножа, нарезаем морковь. Укладываем в миску.
Заправку выливаем в миску и перемешиваем с остальными компонентами. Перекладываем в салатник – и ставим на стол.
Майонез для этого салата используем или магазинный, или домашний, приготовив его по классическому рецепту, или по рецепту тоже домашнего легкого майонеза без яиц, который готовится около одной минуты.