Сегодня у нас один из самых быстрых и простых рецептов очень вкусного ужина. Немного креветок, пасты, лука и чеснока, зелень… И все это создает замечательный вкус!
Ингредиенты
200 г очищенных вареных креветок (или 800 г варено-мороженых неочищенных)
200-250 г пасты (любую на 4 порции)
2 луковицы
хлопья красного перца – по вкусу
5-6 долек чеснока
0,5 ч.ложки молотой паприки
петрушка и базилик – по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
Креветки покупаем варено-мороженые, даем немного полежать, слегка разморозиться. Неочищенные – сначала чистим. Примерный расчет: из 800 г неочищенных получается около 200 г креветок без панцирей.
Разогреваем средним огнем сковороду с маслом.
12-15 минут, не жалея времени, помешивая, пассеруем мелко порубленный лук.
Паста в это время уже варится.
Кладем измельченный чеснок и паприку, помешиваем 1-1.5 минуты.
Добавляем креветки и 1 минуту обжариваем, помешивая.
Соединяем креветки с пастой, которая к этому моменту уже отварена до состояния аль денте. Перемешиваем – и выключаем. Подаем блюдо сразу же.