Раздел: Блюда из морепродуктов
Кухня: Итальянская
Похрустывающие креветки, острый соус, салат из свежих овощей... замечательно!
Ингредиенты
- 10-12 размороженных королевских креветок
- четверть-треть стакана кунжутных семян
- 1 яичный белок
- оливковое или подсолнечное масло
- 1,5 ст. ложки сахара (50 г)
- 1 см корня имбиря
- 1 перчик чили
- 100 мл яблочного уксуса
Способ приготовления
- Сначала сварим соус, добавив в уксус сахар, чили (целиком или кусочек) и очищенный нарезанный имбирь. Достаточно прокипятить его 2-3 минуты на несильном огне и дать остыть.
- Очищаем креветки, не трогая только хвостики.
- Пока сильно разогревается масло, взбиваем белок яйца, обмакиваем креветки и обваливаем с кунжуте.
- В кипящем масле быстро обжариваем – и сразу подаем с соусом и салатом из свежих овощей.
- Для более яркого вкуса в семена кунжута можно добавить немного китайской приправы «5 специй» или по паре щепоток молотых корицы, гвоздики и бадьяна (или аниса).