Раздел:  Блюда из морепродуктов
Кухня: 
  Итальянская
  ИтальянскаяПохрустывающие креветки, острый соус, салат из свежих овощей... замечательно!
Ингредиенты
- 10-12 размороженных королевских креветок
 - четверть-треть стакана кунжутных семян
 - 1 яичный белок
 - оливковое или подсолнечное масло
 
- 1,5 ст. ложки сахара (50 г)
 - 1 см корня имбиря
 - 1 перчик чили
 - 100 мл яблочного уксуса
 
Способ приготовления
- Сначала сварим соус, добавив в уксус сахар, чили (целиком или кусочек) и очищенный нарезанный имбирь. Достаточно прокипятить его 2-3 минуты на несильном огне и дать остыть.
 - Очищаем креветки, не трогая только хвостики.
 - Пока сильно разогревается масло, взбиваем белок яйца, обмакиваем креветки и обваливаем с кунжуте.
 - В кипящем масле быстро обжариваем – и сразу подаем с соусом и салатом из свежих овощей.
 - Для более яркого вкуса в семена кунжута можно добавить немного китайской приправы «5 специй» или по паре щепоток молотых корицы, гвоздики и бадьяна (или аниса).
 

 
 








