Раздел: Блюда из рыбного фарша
Кухня: Русская
Домашний соус чили, рецепт которого мы недавно освоили, добавляется в рыбный фарш, что придает вкусу обычных рыбных котлет пикантность, которой им порой так не хватает. Несложно, быстро, аппетитно и вкусно.
Ингредиенты
- 1 кг филе белой морской рыбы
- 2 ст. ложки домашнего соуса чили
- 1 стакан белых хлебных крошек
- половина стакана молока
- 1 яйцо
- 3-4 веточки кинзы
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Для начала промоем и обсушим рыбу и кинзу. Замочим в молоке крошки хлеба (или просто наломаем хлеб без корочек кусочками).
- Филе рыбы нарезаем кусками и пропускаем вместе с отжатым хлебом через мясорубку - лучше сделать это через крупную решетку. К фаршу добавляем яйцо, соус чили, солим по вкусу. Прямо в миску с помощью ножниц мелко нарезаем кинзу.
- Поскольку не каждая кожа может безболезненно "общаться" с перцем чили, лучше вымешать фарш руками в перчатках либо сделать это в комбайне. Да просто ложкой или вилкой.
- То же относится и к формованию котлет. Делаем это в перчатках или двумя ложками, выкладывая небольшие котлетки на поднос.
- Перекаливаем на сковороде с толстым дном растительное масло - его нужно налить примерно на 1 см высоты. На сильном огне жарим рыбные котлетки в кипящем масле не больше 3 минут на каждой стороне.
- Подаем котлеты со свежими овощами и своим домашним соусом чили.