И для этого рецепта нам не нужна духовка. Всё проще, быстрее – и очень вкусно. И кстати: так вкусно готовить можем не только минтая, а практически любую белую рыбу.
Ингредиенты
0,8-1 кг минтая
80-100 г твердого сыра
0,3-0,5 ч. ложки молотого кориандра
соль и молотый перец – по вкусу
3-4 ст. ложки растительного масла
несколько ложек муки для панировки
Способ приготовления
С тушек срезаем плавники и хвосты, удаляем потроха и черную пленку из рыбных брюшек, промываем и обсушиваем. Нарезаем каждую тушку на 3-4 куска. Кладем в миску, посыпаем приправами, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Перед началом жарки рыбы панируем кусочки в муке.
Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим одну сторону до румяной корочки, переворачиваем.
Посыпаем рыбу тертым сыром, он начинает плавиться.
Сковороду накрываем крышкой, под которой сыр плавится быстрее. Одновременно поджаривается и вторая сторона рыбы.
Через несколько минут под крышкой готовы аппетитные кусочки под сырной корочкой.