Жареный минтай под сырной корочкой

Жареный минтай под сырной корочкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
И для этого рецепта нам не нужна духовка. Всё проще, быстрее – и очень вкусно. И кстати: так вкусно готовить можем не только минтая, а практически любую белую рыбу.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг минтая
  • 80-100 г твердого сыра
  • 0,3-0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • несколько ложек муки для панировки

Способ приготовления

С тушек срезаем плавники и хвосты, удаляем потроха и черную пленку из рыбных брюшек, промываем и обсушиваем. Нарезаем каждую тушку на 3-4 куска. Кладем в миску, посыпаем приправами, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20-30 минут.

С тушек срезаем плавники и хвосты, удаляем потроха и черную пленку из рыбных брюшек, промываем и обсушиваем. Нарезаем каждую тушку на 3-4 куска. Кладем в миску, посыпаем приправами, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Перед началом жарки рыбы панируем кусочки в муке.

Перед началом жарки рыбы панируем кусочки в муке.

Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим одну сторону до румяной корочки, переворачиваем.

Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим одну сторону до румяной корочки, переворачиваем.

Посыпаем рыбу тертым сыром, он начинает плавиться.

Посыпаем рыбу тертым сыром, он начинает плавиться.

Сковороду накрываем крышкой, под которой сыр плавится быстрее. Одновременно поджаривается и вторая сторона рыбы.

Сковороду накрываем крышкой, под которой сыр плавится быстрее. Одновременно поджаривается и вторая сторона рыбы.

Через несколько минут под крышкой готовы аппетитные кусочки под сырной корочкой.

Через несколько минут под крышкой готовы аппетитные кусочки под сырной корочкой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх