Тушеная навага в томатном соусе с помидорами

Тушеная навага в томатном соусе с помидорами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Рыба не обжаривается, а только тушится в соусе, и получается достаточно нежной, мягкой и вкусной. А кроме того – более полезной.

Ингредиенты

  • 1,5 кг наваги (непотрошеную, с головой)
  • 650-700 г спелых помидоров
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки сока лимона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • приправа для рыбы на свой вкус
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления

Убираем все лишнее – потрошим, отделяем головы, хвосты, плавники, пленки в брюшках. Промываем и слегка обсушиваем. Нарезаем на удобные для подачи куски. Сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом, перемешиваем.

Убираем все лишнее – потрошим, отделяем головы, хвосты, плавники, пленки в брюшках. Промываем и слегка обсушиваем. Нарезаем на удобные для подачи куски. Сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом, перемешиваем.

Пока рыба маринуется, шинкуем лук. На среднем огне разогреваем немного масла и не спеша пассеруем, помешивая, пока лук станет мягким и золотистым.

Пока рыба маринуется, шинкуем лук. На среднем огне разогреваем немного масла и не спеша пассеруем, помешивая, пока лук станет мягким и золотистым.

Добавляем крупно тертую морковь и пассеруем еще 4-5 минут.

Добавляем крупно тертую морковь и пассеруем еще 4-5 минут.

Засыпаем в сковороду мелким кубиком нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, приправы на свой вкус.

Засыпаем в сковороду мелким кубиком нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, приправы на свой вкус.

Перемешиваем, даем несколько минут несильно покипеть. Если надо, добавляем немного воды, чтобы соуса было побольше. И укладываем рыбу в соус.

Перемешиваем, даем несколько минут несильно покипеть. Если надо, добавляем немного воды, чтобы соуса было побольше. И укладываем рыбу в соус.

С момента закипания накрываем крышкой, ставим небольшой огонь и тушим навагу 10 минут до готовности. Добавляем зелень, выключаем.

С момента закипания накрываем крышкой, ставим небольшой огонь и тушим навагу 10 минут до готовности. Добавляем зелень, выключаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх