Ничего особенного не делаем – просто без лишней траты времени и сил готовим сочную вкусную рыбу.
Ингредиенты
900-950 г камбалы (3 тушки)
1 ч. ложка готовой приправы для рыбы
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Счищаем с кожи рыбы чешую (ее немного), отрезаем хвосты и плавники. Промываем, вычищая внутренность. Камбала у нас королевская, кожу мы обычно оставляем. Кладем в дуршлаг – пусть сольется вода.
Нарезаем тушки на 2-3 части. С обеих сторон посыпаем приправой для рыбы.
Складываем куски камбалы в миску, и пусть рыба немного помаринуется.
Включаем гриль духовки на 220°. Решетку под рыбу, чтобы она не прилипла, тщательно смазываем растительным маслом, ставим на противень, раскладываем на ней куски камбалы – вверх белой стороной.
Через 18-20 минут вынимаем, куски рыбы переворачиваем. Промазываем верх маслом (кулинарной кистью) и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Готовой камбале перед подачей даем отдохнуть 8-10 минут.