Меню
Тушки камбалы, которую обычно продают без головы и внутренностей, чистим и промываем.
Нарезаем порционными кусками.
Складываем в подходящий контейнер, заливаем смесью молока с соевым соусом. Маринуем от часа до суток.
Сливаем маринад, куски рыбы держим некоторое время в дуршлаге, чтобы маринад сошел до капли. Включаем духовку на 220°.
Тщательно обсушиваем куски камбалы.
В маринаде мякоть камбалы поменяла не только вкус (на лучший), но и цвет.
На противень или форму для запекания раскладываем лук и морковь. Сбрызгиваем соевым соусом, перчим при желании.
Обсушенную рыбу раскладываем на овощах, ставим противень или форму на средний уровень. Запекаем 20-25 минут при температуре 220°.