Прочитав название рецепта, вы вряд ли можете представить, насколько вкусной получается рыба: нежная, сочная, с тонкой корочкой сыра… Готовьте – вкус вас не разочарует.
Ингредиенты
1-1,2 кг камбалы
70-90 г твердого сыра
1 ст. ложки рубленой зелени (можно сушеной)
1-1,5 ч. ложки приправы для рыбы (или свой набор специй)
соль и перец молотый – по вкусу
1,5-2 ст. ложки сока лимона
5-7 ст. ложек кукурузной муки (или пшеничной, или сухарей)
4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Тщательно отмываем кожу рыбы, вычищаем брюшко, срезаем хвост и внешние части плавников. Промываем тушки и обсушиваем. Нарезаем порционными кусками (на 3-4 части каждую тушку).
Натираем куски приправами, сбрызгиваем лимонным соком, складываем в контейнер и оставим мариноваться от получаса до 10-12 часов (но это уже в холодильнике).
Каждый кусок рыбы панируем в муке.
Панировка должна быть тонкой, но ровной. Излишек муки стряхиваем.
Самой тонкой соломкой натираем сыр и смешиваем его с зеленью.
Закладываем рыбу в сковороду, когда масло в ней несколько минут разогревалось на достаточно сильном огне. Жарим 5-7 минут до румяной корочки.
Переворачиваем камбалу. Жарим 4-5 минут, когда рыба практически готова – верхнюю сторону посыпаем смесью тертого сыра и зелени. Накрываем крышкой. Через 20-30 секунд сыр уже расплавился. Спустя 3-5 минут – подаем на стол.