Эта рыба с белым мясом многими любима и пользуется неизменным спросом. Сегодня у нас очень простой рецепт панировки, которая делает рыбу еще вкуснее и привлекательнее.
Ингредиенты
1-1,2 кг камбалы
2 ст. ложки молотой сладкой паприки
2 ст. ложки сушеных ароматных трав на свой выбор (Прованские, хмели-сунели, итальянские, укроп с петрушкой и пр.)
1 стакан панировочных сухарей
соль и перец – по вкусу
4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Тушки рыбы промываем. На разделочной доске делим камбалу на 3-4 части, удобные для жарки.
Для большей сочности и лучшего вкуса на полчаса-час замачиваем рыбу в молоке или в смеси молока с водой, немного солим, оставляем на столе.
Перед жаркой сливаем молоко и промокаем куски рыбы разовыми полотенцами. Посыпаем солью, перцем. Насыпаем сухари, добавляем паприку и травы.
Смешиваем сухари, ароматные травы и паприку.В этой смеси обваливаем каждый кусок рыбы.
Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. За 2-3 минуты жарим одну сторону до румяной корочки.
Переворачиваем и обжариваем вторую сторону кусков камбалы. Через несколько минут можно подавать на стол.