Нерка, запеченная с картофелем

Нерка, запеченная с картофелем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Вкусная красная рыбка, румяный картофель, аппетитный запах – отличный ужин! Готовится просто и довольно быстро.

Ингредиенты

  • 0,9-1,2 кг стейков нерки (кета, кижуч, форель, лосось)
  • 1-1,5 кг картофеля
  • 1 лимон
  • 2-3 ст. ложки топленого масла
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 2-2,5 ч. ложки хмели-сунели или приправы к рыбе
  • соль, свежемолотая смесь перцев

Способ приготовления

Стейки мы купили замороженными. Когда они разморозились – очистили, промыли, все поверхности обсушили с помощью бумажных полотенец. Теперь поливаем соком лимона обе стороны, приправляем солью, перцем прямо из мельнички, готовой приправой (кроме указанной -  Прованские  или  Итальянские травы ).

Стейки мы купили замороженными. Когда они разморозились – очистили, промыли, все поверхности обсушили с помощью бумажных полотенец. Теперь поливаем соком лимона обе стороны, приправляем солью, перцем прямо из мельнички, готовой приправой (кроме указанной - Прованские или Итальянские травы).

Очищаем, крупно нарезаем и варим картошку после закипания 8-9 минут под крышкой. Слив воду, распускаем в кастрюле топленое масло, возвращаем картошку, перемешиваем с маслом и выкладываем на противень (тоже промазанный маслом, можно растительным). Посыпаем солью, перцем, теми же приправами. Ставим высоко в духовку, заранее включенную на 220-225°, на 15-20 минут.

Очищаем, крупно нарезаем и варим картошку после закипания 8-9 минут под крышкой. Слив воду, распускаем в кастрюле топленое масло, возвращаем картошку, перемешиваем с маслом и выкладываем на противень (тоже промазанный маслом, можно растительным). Посыпаем солью, перцем, теми же приправами. Ставим высоко в духовку, заранее включенную на 220-225°, на 15-20 минут.

Картошка подрумянилась, если же снизу еще не поджарилась – переворачиваем ее, выкладываем стейки нерки, на них – по несколько маленьких кусочков сливочного масла. Теперь помещаем противень на 1-2 уровня ниже, и блюдо запекается еще 20 минут. Как только рыба готова – подаем на стол.

Картошка подрумянилась, если же снизу еще не поджарилась – переворачиваем ее, выкладываем стейки нерки, на них – по несколько маленьких кусочков сливочного масла. Теперь помещаем противень на 1-2 уровня ниже, и блюдо запекается еще 20 минут. Как только рыба готова – подаем на стол.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх