0,3 ч. ложки чеснока в порошке (2-3 дольки свежего)
щепотка перца чили
1 ч. ложка сока лимона
неполная ч. ложка крупной соли
Способ приготовления
Мелко рубим луковицы, чеснок (если берем свежий), добавляем все остальные ингредиенты, вымешиваем маринад.
Филе рыбы после промывания хорошо отжимаем в бумажных полотенцах от воды. Закладываем в маринад, перемешиваем.
Через 15-20 минут (можно позже) раскладываем филе в промазанной маслом форме и ставим повыше середины в разогретую до 200° духовку.
Запекаем 18-20 минут. Филе тилапии чаще продается некрупное и довольно тонкое, а вот более толстое филе (в том числе другой белой рыбы) запекаем на 5-7 минут дольше.