Запеченная белая рыба по-вьетнамски

Запеченная белая рыба по-вьетнамски
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Рецепт очень простой, а запеченная рыбка – замечательная. Мы только заменили пару редко встречающихся компонентов на имеющиеся в продаже специи.

Ингредиенты

  • 600 г филе тилапии (другой белой рыбы)
маринад
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 лука-шалот (2 красных луковицы)
  • 0,5 ч. ложки цедры лайма (лимона)
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0,3 ч. ложки белого перца (черный)
  • 0,3 ч. ложки чеснока в порошке (2-3 дольки свежего)
  • щепотка перца чили
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • неполная ч. ложка крупной соли

Способ приготовления

Мелко рубим луковицы, чеснок (если берем свежий), добавляем все остальные ингредиенты, вымешиваем маринад.

Мелко рубим луковицы, чеснок (если берем свежий), добавляем все остальные ингредиенты, вымешиваем маринад.

Филе рыбы после промывания хорошо отжимаем в бумажных полотенцах от воды. Закладываем в маринад, перемешиваем.

Филе рыбы после промывания хорошо отжимаем в бумажных полотенцах от воды. Закладываем в маринад, перемешиваем.

Через 15-20 минут (можно позже) раскладываем филе в промазанной маслом форме и ставим повыше середины в разогретую до 200° духовку.

Через 15-20 минут (можно позже) раскладываем филе в промазанной маслом форме и ставим повыше середины в разогретую до 200° духовку.

Запекаем 18-20 минут. Филе тилапии чаще продается некрупное и довольно тонкое, а вот более толстое филе (в том числе другой белой рыбы) запекаем на 5-7 минут дольше.

Запекаем 18-20 минут. Филе тилапии чаще продается некрупное и довольно тонкое, а вот более толстое филе (в том числе другой белой рыбы) запекаем на 5-7 минут дольше.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх