Кусочки рыбного филе накрываем хрустящими овощами с яблоками, тушим несколько минут – и с удовольствием подаем на стол аппетитное и полезное блюдо, которое радует и глаз, и желудок.
В рыбных отделах тилапию предлагают в виде филе, так что нам остается только промыть его и замариновать.
Нарезаем рыбу полосками, кладем в миску, заливаем лимонным соком, соевым соусом, плюс ложка масла. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут (или дольше) для маринования.
А пока нарезаем лук – перьями по вертикали, В сковороде разогреваем масло, кладем лук и пассеруем, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем соломку сладкого перца, почти сразу – дольки яблок. Перемешиваем, держим на огне 3 минуты.
Отжимаем рыбу из миски.
Отодвигаем овощи с яблоком на край сковороды, выкладываем на дно и разравниваем тилапию,
сверху накрываем овощами. Посыпаем хмели-сунели, если надо – солим.
Накрываем крышкой и тушим блюдо 10-12 минут.
Посыпаем зеленью. Выключаем, даем немного отдохнуть и подаем.