Шницель из тунца

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
С мясными шницелями мы давно освоились, а шницель из тунца приготовить ничуть не сложнее. Золотистая корочка, сочная рыба, аппетитный запах... Вкусно!

Ингредиенты

  • 600-700 г филе тунца
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • мука для панировки
  • панировочные сухари
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. После оттаивания филе тунца старательно промываем его и не менее старательно обсушиваем. Нарезаем пластами толщиной не более 15 мм и величиной не более ладони (женской).
  2. Помещаем каждый ломоть рыбы в пакетик из пищевой пленки и слегка отбиваем деревянным молотком с обеих сторон.
  3. Аккуратно натираем шницели смесью соли, перца и тертого чеснока.  Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем полежать 15-20 минут.
  4. Приготовим три тарелки: с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами с майонезом.
  5. На сковороде перекаливаем растительное масло. Чуть убавив огонь, начинаем выкладывать рыбу.
  6. Панируем каждый шницель в муке, обмакиваем в яйца, обваливаем в сухарях. Еще раз повторяем все три операции, как и положено для шницелей.
  7. Жарим на каждой стороне до золотистой корочки, но не более 1,5-2 минут. Тунец готовится быстро.
  8. На гарнир для шницелей из тунца хороши отварные овощи, зеленый салат.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх