Раздел: Жареная рыба
Кухня: Русская
С мясными шницелями мы давно освоились, а шницель из тунца приготовить ничуть не сложнее. Золотистая корочка, сочная рыба, аппетитный запах... Вкусно!
Ингредиенты
- 600-700 г филе тунца
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки майонеза
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- мука для панировки
- панировочные сухари
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- После оттаивания филе тунца старательно промываем его и не менее старательно обсушиваем. Нарезаем пластами толщиной не более 15 мм и величиной не более ладони (женской).
- Помещаем каждый ломоть рыбы в пакетик из пищевой пленки и слегка отбиваем деревянным молотком с обеих сторон.
- Аккуратно натираем шницели смесью соли, перца и тертого чеснока. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем полежать 15-20 минут.
- Приготовим три тарелки: с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами с майонезом.
- На сковороде перекаливаем растительное масло. Чуть убавив огонь, начинаем выкладывать рыбу.
- Панируем каждый шницель в муке, обмакиваем в яйца, обваливаем в сухарях. Еще раз повторяем все три операции, как и положено для шницелей.
- Жарим на каждой стороне до золотистой корочки, но не более 1,5-2 минут. Тунец готовится быстро.
- На гарнир для шницелей из тунца хороши отварные овощи, зеленый салат.