Раздел: Макаронные изделия
Кухня: Итальянская
Любителям пасты наверняка понравится этот густой соус из консервированного тунца, который готовится легко и быстро - пока варится сама паста.
Ингредиенты
- паста пенне (penne) или другая итальянская паста
- 1-2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
- банка консервированного тунца в собственном соку
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 веточки свежего или 0,5 ч. ложки сухого розмарина
- оливковое или другое растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Пасту пенне кладем в подсоленную кипящую воду, варим в соответствии с инструкцией на упаковке, но до состояния аль денте – т.е. чуточку не довариваем.
- Тунца перекладываем на тарелку, разминаем вилкой. Розмарин мелко рубим.
- Помидоры надрезаем крестообразно, опускаем на минуту в кипяток, потому купаем в ледяной воде, снимаем кожицу. Мякоть – без семян – нарезаем кубиками.
- Очищенный лук мелко шинкуем, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, добавляем помидоры, пассеруем, помешивая, 3-4 минуты. Снимаем с огня, посыпаем зеленью розмарина, солим и перчим по вкусу. Добавляем в соус тунец, перемешиваем.
- Готовую пасту откидываем на дуршлаг, избавляемся от жидкости. Выкладываем пасту на блюдо, размещаем сверху или перемешиваем с пастой соус, украшаем веточкой розмарина – кушать подано!