Сорт рыбы вызвал у нас некоторые сомнения, но продавцы уверяли, что это тот самый тунец. Так или иначе, но рыбка по цене меньше 200 рублей за кг получилась вкусной, с нежной мякотью и хрустящей корочкой.
Рыбину вытаскиваем минимум за 12 часов до готовки, оставляем в холодильнике для разморозки. Размороженную - потрошим, чистим, срезаем все лишнее, промываем и обсушиваем.
В итоге рыбы для приготовления остается вдвое меньше: 2 филе без кожи общим весом 420-450 г.
Нарезаем филе кусками. Соевый соус разводим водой, добавляем имбирь и сахар, вымешиваем до растворения сахара. Поливаем рыбное филе, накрываем, оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Пробуем филе – добавляем соли и перца по вкусу. Панируем перед жаркой в 3 этапа. Сначала обваливаем плотным слоем муки.
Затем окунаем в яйца, быстро взбитые обычной вилкой. И снова панируем в муке (при желании – в сухарях).
Сразу раскладываем в сковороде, где уже раскалилось масло (за 4-5 минут на огне больше среднего) и обжариваем с обеих сторон до корочки, каждую примерно по 3-4 минуты.