Жареное филе желтоперого тунца

Жареное филе желтоперого тунца
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Сорт рыбы вызвал у нас некоторые сомнения, но продавцы уверяли, что это тот самый тунец. Так или иначе, но рыбка по цене меньше 200 рублей за кг получилась вкусной, с нежной мякотью и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 900 г тунца (замороженная непотрошеная тушка)
  • 80-100 мл соевого соуса
  • 1 см корня имбиря (0,5 ч. ложки молотого)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и перец (молотый)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
панировка
  • 6-8 ст. ложек муки
  • 1-2 яйца

Способ приготовления

Рыбину вытаскиваем минимум за 12 часов до готовки, оставляем в холодильнике для разморозки. Размороженную - потрошим, чистим, срезаем все лишнее, промываем и обсушиваем.

Рыбину вытаскиваем минимум за 12 часов до готовки, оставляем в холодильнике для разморозки. Размороженную - потрошим, чистим, срезаем все лишнее, промываем и обсушиваем.

В итоге  рыбы для приготовления остается вдвое меньше: 2  филе  без кожи общим весом 420-450 г.

В итоге  рыбы для приготовления остается вдвое меньше: 2 филе без кожи общим весом 420-450 г.

Нарезаем филе кусками. Соевый соус разводим водой, добавляем имбирь и сахар, вымешиваем до растворения сахара. Поливаем рыбное филе, накрываем, оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Нарезаем филе кусками. Соевый соус разводим водой, добавляем имбирь и сахар, вымешиваем до растворения сахара. Поливаем рыбное филе, накрываем, оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Пробуем филе – добавляем соли и перца по вкусу. Панируем перед жаркой в 3 этапа. Сначала обваливаем плотным слоем муки.

Пробуем филе – добавляем соли и перца по вкусу. Панируем перед жаркой в 3 этапа. Сначала обваливаем плотным слоем муки.

Затем окунаем в яйца, быстро взбитые обычной вилкой. И снова панируем в муке (при желании – в сухарях).

Затем окунаем в яйца, быстро взбитые обычной вилкой. И снова панируем в муке (при желании – в сухарях).

Сразу раскладываем в сковороде, где уже раскалилось масло (за 4-5 минут на огне больше среднего) и обжариваем с обеих сторон до корочки, каждую примерно по 3-4 минуты.

Сразу раскладываем в сковороде, где уже раскалилось масло (за 4-5 минут на огне больше среднего) и обжариваем с обеих сторон до корочки, каждую примерно по 3-4 минуты.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх