Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Корейская
Острый зимний салат со свининой, вполне способный стать полноценным ужином. Тем более, что почти все его ингредиенты подвергаются термической обработке. Свинину можно заменить куриной грудкой или окорочком.
Ингредиенты
- 300 г мякоти постной свинины
- 2-3 луковицы
- 2 моркови
- 250 г белокочанной капусты
- 200 г редьки
- 3-4 дольки чеснока
- 1 ч. ложка 9% уксуса
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень и салатные листья для украшения
Способ приготовления
- Свинину промываем, хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцами и нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.
- Капусту, промытые и очищенные морковь и редьку тоже превращаем в тонкую соломку.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Расставив все мисочки у плиты, приступаем к обжариванию. Сковороду с 4-5 ст. ложками растительного масла раскаляем на сильном огне. Выкладываем свинину и, помешивая и переворачивая, обжариваем, пока розовый цвет мяса не поменяется на светло-серый (2-4 минуты).
- Добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, и, убавив огонь до среднего или чуть меньшего, жарим 4-5 минут, помешав 1-2 раза. Затем закладываем морковь и точно также жарим еще 4-5 минут.
- Следующая добавка - капуста, которую жарим 3-5 минут. Осталось выложить редьку, подержать на огне еще 3-5 минут и выложить все в миску.
- Засыпаем измельченный (без помощи пресса) чеснок, солим и перчим по вкусу и даем салату остыть. Перед подачей сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку с листьями салата, украшаем зеленью.
- Если острый салат со свининой нам не подходит - делаем с мясом курицы. Только его мы сначала, нарезав той же соломкой, замаринуем на 30-40 минут, смешав для маринада 2-3 ст. майонеза, 1 ст. ложку томатного соуса и половинку чайной ложки горчицы. Далее готовим по рецепту.