Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Простой, но вкусный и ооочень витаминизированный салат из савойской капусты, смешанной с обычной белокочанной капустой, редисом и огурцами, в оригинальной заправке.
Ингредиенты
- четверть кочана савойской капусты
- четверть небольшого кочана белокочанной капусты
- 10-12 штук некрупного редиса
- 1-2 огурца
- 10-12 веточек петрушки
- соль
- для заправки:
- 2-3 ст. ложки сыра фета
- 2-3 ст. ложки соуса дзадзики, или йогурта, или сметаны
Способ приготовления
- Савойскую и белокочанную капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и хорошенько помнем на разделочной доске или в миске руками до появления обильного сока.
- Промытые и обсушенные огурцы и редис нарезаем кубиками или дольками и ссыпаем в капусту.
- Пополоскав под струей воды и обсушив бумажными полотенцами петрушку, мелко ее нарубим, часть ее оставим для заправки.
- Фету разминаем вилкой до состояния пасты, смешиваем с соусом дзадзики (это самый вкусный вариант) или с йогуртом, сметаной, не забыв о рубленой петрушке.
- Выливаем заправку в салат, хорошо перемешиваем, пробуем на соль – и салат из савойской капусты с фетой можно подавать на стол.
- Редис в этом салате можно заменить на сладкий перец или морковь.