Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Плюсы салата – хороший вкус и ощущение свежести. Готовится быстро и несложно.
Ингредиенты
- 250 г отварного куриного филе
- 200-220 г редиса
- 1 сладкий перец
- 7-9 крупных листьев зеленого салата
- 3 средних дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки рубленого укропа и петрушки
- 150-180 г сметаны или майонеза
- соль, перец
Способ приготовления
- Этот салат готовится за 30-35 минут, включая и варку куриного мяса. 300 г куриного филе нарезаем полосками примерно по 2 см толщиной, закладываем в кипящую воду, солим, бросаем горошки перца и варим при слабом кипении под крышкой 20 минут. Готовое мясо вынимаем и раскладываем на тарелке для остывания. Останется только нарезать полоски поперек.
- Пока варится курица, редиски промываем, салфеткой обсушиваем, срезаем кончики и тонко шинкуем кружочками. Самый удобный для этого инструмент – терка для капусты, кружочки получаются тоненькие и ровные.
- Листья зеленого салата, оставив несколько для оформления тарелки, просто рвем руками. Перец превращаем в недлинную тонкую соломку. И рубим зелень.
- Сложив все вместе, солим, перчим, выдавливаем из пресса чеснок, щедро заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем. И выкладываем горкой на тарелку с листьями зеленого салата (это не обязательно, салат можно подать и в салатнике).