Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Венгерская
Салат с куриной грудкой по-венгерски - отличается разве что смешением перца и ягод клубники или малины. Но тоже интересный вариант.
Ингредиенты
- 300 г отварного мяса птицы
- 200 г красного сладкого перца
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 50 г клубники или малины
- 200-250 г оливкового майонеза
Способ приготовления
- Перец очищаем от плодоножки и семян, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими недлинными полосками. Мясо – кубиками. Яйца – вдоль на 4 части.
- Соединяем все ингредиенты. Слегка солим и смешиваем с майонезом. 2-3 четвертинки яиц можно положить сверху для украшения и полить майонезом.
- И в этом салате вполне допустимо использовать грудку индейки вместо куриной.