Печень промываем, выкладываем на бумажные полотенца, подсушиваем – чтобы жарка получилась правильной. Нарезаем тоненькими брусочками, слегка посыпаем перцем.
Перекаливаем в сковороде масло (2 ложки) и, перемешивая, печень обжариваем примерно 2 минуты – она готова, когда стала светлой.
Лук шинкуем половинками колец, тонкими. И нарезаем с моркови – с помощью ножа для овощей – широкие полоски, совсем тонкие, полупрозрачные. На второй сковороде, разогретой с маслом на огне побольше среднего, 4-5 минут обжариваем, помешивая.
Складываем в миску печень и морковь с луком. Добавляем огурец, нарезанный тонкими брусочками. Яйца рубим кубиками или дольками. Солим, перчим по вкусу. И заправляем майонезом. На полчаса ставим в холодильник – для охлаждения и пропитки компонентов соусом.