Заливаем картофель и морковь кипятком, отвариваем до готовности. Печенку нарезаем кусками не толще 2-3 см, тоже заливаем кипятком и варим на слабом огне не более 7-9 минут. Чтобы убедиться в готовности – разрезаем кусочек.
Когда печень немного остыла – нарезаем кусочки на мелкие кубики не больше 1 см.
Таким же кубиком нарезаем картофель, чуть мельче – морковь.
Остается мелко порубить лук и корнишоны.
Соединяем все компоненты, солим и перчим. Смешиваем сметану с хреном, добавляя его понемногу, пробуем, чтобы заправка не была очень ядреной. Заправляем салат и даем постоять полчасика, чтобы суховатая после варки печенка пропиталась соусом и стала сочнее.