Салат из печени с овощами

Салат из печени с овощами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Отличается простотой, сытностью и хорошим вкусом. Заправляется сметаной с хреном.

Ингредиенты

  • 250 г говяжьей, телячьей печени
  • 100 г моркови (1 шт. крупнее средней)
  • лук красный – небольшая головка (или обычный)
  • 2-3 картофелины (220-250 г)
  • 4-5 корнишонов (или 2 маринованных огурчика)
  • соль, по желанию - перец
заправка
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1-2 ч. ложки хрена
  • соль – щепотка-две

Способ приготовления

Заливаем картофель и морковь кипятком,  отвариваем  до готовности. Печенку нарезаем кусками не толще 2-3 см, тоже заливаем кипятком и варим на слабом огне не более 7-9 минут. Чтобы убедиться в готовности – разрезаем кусочек.

Заливаем картофель и морковь кипятком, отвариваем до готовности. Печенку нарезаем кусками не толще 2-3 см, тоже заливаем кипятком и варим на слабом огне не более 7-9 минут. Чтобы убедиться в готовности – разрезаем кусочек.

Когда печень немного остыла – нарезаем кусочки на мелкие кубики не больше 1 см.

Когда печень немного остыла – нарезаем кусочки на мелкие кубики не больше 1 см.

Таким же кубиком нарезаем картофель, чуть мельче – морковь.

Таким же кубиком нарезаем картофель, чуть мельче – морковь.

Остается мелко порубить лук и корнишоны.

Остается мелко порубить лук и корнишоны.

Соединяем все компоненты, солим и перчим. Смешиваем сметану с хреном, добавляя его понемногу, пробуем, чтобы заправка не была очень ядреной. Заправляем салат и даем постоять полчасика, чтобы суховатая после варки печенка пропиталась соусом и стала сочнее.

Соединяем все компоненты, солим и перчим. Смешиваем сметану с хреном, добавляя его понемногу, пробуем, чтобы заправка не была очень ядреной. Заправляем салат и даем постоять полчасика, чтобы суховатая после варки печенка пропиталась соусом и стала сочнее.

ПримечанияПеченку мы нарезаем перед варкой, чтобы сократить ее продолжительность. Как только середина куска перестает быть розовой – печень готова. Переваривать ее (как и пережаривать) – это риск, что печень станет твердо-резиновой.

Этот салат мы можем готовить не только со свежесваренной печенью, но использовать остатки той, что мы варили, жарили или запекали накануне.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх