Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Французская
Перигор – местность во Франции, известная своеобразной кухней. Перигорский салат вполне хорош для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 4-5 яиц
- 1 кочан пекинской капусты (небольшой)
- 1 авокадо
- 4-5 небольших помидоров
- 1 лимон
- растительное масло для жарки
- 5-6 ст. ложек майонеза
- 1 ст. ложка коньяка
- 2 ст. ложки острого кетчупа
- соль
Способ приготовления
- Ставим варить яйца, а пока промываем и обсушиваем бумажными полотенцами куриные печенки, нарезаем кусочками среднего размера. Если есть время – стоит до этого на полчасика замочить куриную печень в молоке или хотя бы в воде – будет более сочной.
- Раскаляем примерно 2 ст. ложки растительного масла, опускаем в него нарезанную печень, солим и, постоянно помешивая и переворачивая, жарим 2-3 минуты, пока она не поменяет цвет. Вынимаем из сковороды.
- Промываем и обсушиваем авокадо и пекинскую капусту. Отжимаем сок из лимона.
- Отсекаем ножом верхнюю, более светлую часть пекинской капусты, и нарезаем – а лучше, как советуют специалисты, рвем руками – на полоски, которые укладываем на плоский салатник.
- Авокадо делим пополам вдоль, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, которыми покрываем капусту. Щедрой рукой сбрызгиваем лимонным соком.
- На середину блюда горкой выкладываем обжаренную печень.
- Промытые и обсушенные помидоры делим на 6 частей каждый и располагаем вокруг печени.
- Готовые охлажденные яйца делим на четвертинки и украшаем ими салат.
- Быстро смешиваем компоненты заправки, часть используем для поливки салата, остальное перекладываем в соусник, кому не хватит – добавит.