Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Слоеный салат с говядиной - еще один рецепт от Ланы. Она пишет: "В оригинале этот салат был с редькой, но её в моей семье не жалуют. Поэтому редьку я заменила свежим огурцом. Надеюсь, понравится и вам!"
Ингредиенты
- 300 гр отварной говядины
- 1 зеленое яблоко
- 1 свежий огурец
- по пучку укропа и листового салата
- 150 гр твердого сыра
- 2 отварных яйца
- 1 луковица
- соль, черный перец по вкусу
- майонез (лучше взять Рикко-провансаль)
Способ приготовления
- Говядину и яблоко порезать тонкими полосками, огурец - ломтиками, яйца и сыр натереть, лук измельчить и сбрызнуть лимонным соком. Укроп порубить.
- На дно салатницы положить листья салата, на него выкладываем слои и слегка присаливаем и перчим их. Слои располагаются так:
- Говядина + лук + майонез
- Зеленое яблоко + майонез
- Натертый сыр + укроп + майонез
- Свежий огурец + майонез
- Последним слоем – яйца + майонез
Сверху посыпать салат рубленым укропом и украсить ломтиками свежего огурца и яблока. Впрочем, украшения каждый придумывает сам.