Раздел: Овощные салаты
Кухня: Греческая
Греческий салат вызывает аппетит в любое время года, а особенно – зимой. О его вкусе и пользе не стоит и говорить, поскольку это давно известно. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит авокадо.
Ингредиенты
- 1 авокадо (220-230 г)
- 100 г брынзы (или фета)
- 150-160 г огурцов
- 150-160 г помидоров (черри или обычные)
- 1 сладкий перец (130-150 г)
- 12-15 маслин (без косточек)
- 1 средняя луковица (красная, белая)
- 7-8 листьев зеленого салата (любого, на свой вкус)
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (заменить - подсолнечным)
- 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- соль, перец
Способ приготовления
- Авокадо, промытый и обсушенный, делим пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.
- Помидоры делим на дольки, черри и маслины – только пополам.
- Луковицу очень тонко шинкуем полукольцами.
- Половину перца – кубиком, остальное – полосками (но это необязательно, а только для украшения).
- Брынзу и огурец нарезаем кубиком, хотя сыр можно и раскрошить.
- Несколькими листьями зеленого салата застилаем тарелку или салатник, остальные рвем руками.
- Компоненты салата либо перемешиваем, либо раскладываем на листьях салата, как нам нравится.
- Солим, перчим, поливаем маслом и лимонным соком.