Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Ингредиентов в этом салате - всего ничего, но как он аппетитен! Картофельные дольки, кислинка сметаны, тающие на языке оранжевые икринки, яркая зелень сочного шнитт-лука. Согласитесь: картофельный салат с икрой - это любопытно.
Ингредиенты
- 100 г красной икры
- 250 г сметаны (15%)
- 0,5 кг мелкого качественного картофеля
- пучок шнитт-лука
- половинка лимона
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
- Отобрав мелкие ровные картофелины, особо тщательно моем их и отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 части.
- Соус с икрой готовим очень просто. В мисочке осторожно смешиваем икру со сметаной, добавив по вкусу свежевыжатый лимонный сок, молотый черный перец и соль - если необходимо. Да, и не забываем отложить чайную ложку икры для украшения.
- Вымытый и обсушенный шнитт-лук шинкуем на свой вкус - колечками или небольшими кусочками.
- В миске соединяем картофель и икорный соус, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой в салатник. Посыпаем сверху шнитт-луком и оставленной икрой.