Раздел: Овощные салаты
Кухня: Американская
Фиолетовый и вообще цветной картофель полезнее обычного, и его уже выращивают в нашей стране. Его можно готовить по привычным рецептам, но появляются и новые.
Ингредиенты
- 450-500 г фиолетового картофеля
- 3-4 лука-шалот
- 2 ст. ложки лимонного свежевыжатого сока
- 2-3 веточки петрушки
- соль и белый перец
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
- Промываем картофель и варим в мундире 18-20 минут, до готовности.
- Промытую обсушенную петрушку нарезаем не слишком мелко.
- Облив холодной водой, очищаем и в тарелке разминаем вилкой – но не до состояния пюре.
- Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и выжатым соком лимона, перемешиваем, посыпаем петрушкой.
- Теплый салат с фиолетовым картофелем станет более ароматным и вкусным, если добавить к нему щепотку соли Флер де Сель.