Раздел: Овощные салаты
Кухня: Греческая
Такой салат с печеной картошкой, луком и маслинами делают на Крите. Очень простой, но оригинальный и вкусный.
Ингредиенты
- 4-5 картофелин
- 2 средние луковицы
- 1 стакан маслин без косточек
- 1 лимон
- 5-7 ст. ложек оливкового масла
- зелень укропа или петрушки
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Включаем духовку на 200°.
- Хорошо промываем и обсушиваем картофель. Обсушиваем и маслины.
- Форму для запекания или противень застилаем фольгой, смазываем чуть маслом, укладываем картофель, маслины и нечищеный лук. Плотно запаковываем той же фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут, до готовности картофеля.
- Остывшие овощи чистим, нарезаем ломтиками или кубиками. Маслинки можно разрезать пополам.
- Складываем в салатницу, добавляем рубленую зелень, поливаем оливковым маслом, выжимаем сок лимона, солим по вкусу, перемешиваем - вот и все.