Отличный салат для тех, кто любит разнообразие и необычные оттенки вкуса. Хорош и для праздничного стола.
Ингредиенты
250 г отварного картофеля в мундире
150-180 г отварной свеклы
70-80 г чернослива без косточек
150 г корейской моркови
60-70 г изюма
100 г ядер грецкого ореха
майонез
соль
Способ приготовления
Салат мы готовим слоеный, а потому очищенные картофелины пропускаем через крупную терку и соединяем с изюмом, замоченным на 5 минут в кипятке и обсушенным. Корейскую морковку перемешиваем с дроблеными грецкими орехами. А крупно тертую свеклу – с нарезанным черносливом.
Нижний слой - картошка с изюмом, солим, промазываем майонезом. Второй слой – морковку – солить не стоит, только покрыть майонезом. Верхний – свекольный – слой тоже требует соли и майонеза.
Приготовленный салат отправляем в холодильник на часок-два для пропитки.