Раздел: Овощные салаты
Кухня: Итальянская
Не смотрите, что ингредиенты овощного салата "Весенний букет" хорошо знакомы. Добавление маслин и специальной заправки меняет привычный вкус. И - в этом салате нет соли.
Ингредиенты
- 300 г помидоров
- 200 г огурцов
- 1 большой сладкий перец
- 10-12 маслин
- 1 небольшой лимон
- 4-5 листьев зеленого салата
- 2 ст. ложки меда
- 5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
- Все овощи и маслины промываем и обсушиваем. Помидоры, огурцы нарезаем квадратиками. Так же нарезаем перец, не забыв убрать плодоножку и семена.
- Ставим маленькую мисочку или кружку, на края - ситечко, сюда и выжимаем сок из половинок лимона.
- Мед подогреваем на водяной бане, которую несложно соорудить. Во время подогрева хорошо взбиваем мед венчиком, постепенно добавляя растительное масло и лимонный сок. Даем заправке остыть.
- В миску, где сложены нарезанные овощи, добавляем нарванный руками зеленый салат, заливаем заправкой, перемешиваем и украшаем маслинами.