Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Салат из цветной капусты с шампиньонами, красной фасолью и сладким перцем хорош в любое время года, но особенно – летом и осенью, когда есть свежие овощи с грядки.
Ингредиенты
- 200-300 г цветной капусты
- 1 сладкий перец
- 100 г шампиньонов
- 1 яблоко
- 70-80 г консервированной красной фасоли
- 2 яйца
- перец и соль
- зеленые листья салата для украшения
- петрушка
- майонез
- 1 ч. ложка свежего сока лимона
- черный молотый перец
Способ приготовления
- Если мы спокойно едим сырые овощи – то для этого салата мы только ставим варить яйца. А промытые шампиньоны и цветную капусту нарезаем.
- Нет привычки есть грибы и цветную капусту сырыми – делаем по-другому.
- Цветную капусту, разделив на соцветия, можно либо отварить 8-10 минут, а затем мелко нарезать - либо, нарезав сырую, слегка обжарить в растительном масле.
- Так же мы поступаем и с шампиньонами: или варим 4-5 минут, а потом нарезаем, или, вымыв и нашинковав ломтиками вдоль, обжариваем столько же времени.
- Промываем яблоко, перец, салатные листья и зелень. Все это должно обсохнуть, либо мы просто обсушиваем, взяв бумажные полотенца.
- Красную фасоль, конечно, слегка промываем и откидываем в дуршлаг.
- Перец без плодоножки и сердцевины нарезаем тонкими полосками, яблоки – тонкими дольками или кубиками.
- Готовые охлажденные яйца мелко рубим, при желании оставив несколько долек для украшения.
- Смешиваем для заправки майонез с лимонным соком и перцем.
- В миску складываем все ингредиенты салата, перчим и солим, перемешиваем.
- Застилаем салатник красивыми салатными листьями, горкой выкладываем салат и поливаем его приготовленным соусом, украшаем петрушкой.
- Салат из цветной капусты с шампиньонами – это не только вкусно и довольно сытно, но еще и полезно для родного организма.