Тертая свекла с чесноком - знакомое сочетание. Но в этом салате появляются еще и яйца, а заправляется он йогуртом – что в разы снижает калорийность.
Ингредиенты
1 средне-крупная свекла
2 яйца
1,5-2 дольки чеснока
полстакана белого йогурта
соль, щепотка перца
немного зелени
Способ приготовления
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, обернутую фольгой – кому что больше нравится. Отвариваем и яйца.
Натираем мелко свеклу, соединяем с пропущенным через пресс чесноком, слегка солим, перемешиваем.
Натираем так же и яйца - но желтки отдельно от белков.
Располагаем компоненты салата слоями: вниз кладем часть свеклы, поливаем подсоленным (при желании – и поперчённым) йогуртом, затем слой желтков, снова свекла и йогурт. Верх засыпаем тертым белком.