Раздел: Овощные салаты
Кухня: Средиземноморская
Основные ингредиенты блюда – обычная отварная свекла и зеленый салат, но заправка из майонеза с анчоусами, соком лимона, соусом Табаско и сыром придает ему замечательный вкус.
Ингредиенты
- 300 г отварной свеклы
- 50 г зеленого салата на свой выбор
- горсточка ядер кедровых орешков
- заправка
- 50-70 г майонеза
- 2-3 анчоуса
- 30 г сыра
- 2-5 капель соуса Табаско
- четвертинка лимона
Способ приготовления
- Пару отварных свекол среднего размера очищаем, делим вдоль на четвертинки и нарезаем тонкими ломтиками.
- Листья зеленого салата рвем руками и смешиваем со свеклой.
- В майонез аккуратно, по капельке добавляем соус Табаско – пока нас не удовлетворит острота смеси.
- Анчоусы разделываем на филе, а их рубим ножом мелко-мелко. Кладем в майонез.
- Сюда же на мелкой терке натираем сыр и выжимаем сок из лимона.
- Майонез с Табаско, анчоусами и сыром вымешиваем и заправляем салат. Посыпаем орешками.