Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
А кроме того, еще листья зеленого салата и острая заправка. Пикантный, полезный, сытный и вкусный салатик.
Ингредиенты
- 200 г копченой куриной грудки
- 300 г отварной свеклы (или запеченной)
- 1 красная луковица (небольшая)
- 1-2 кисло-сладких зеленых яблок
- 100-120 г чернослива без косточек
- 10-12 листьев свежего зеленого салата
- соль
- 3-4 ст. ложки соевого соуса (не слишком соленого)
- 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- тертая цедра небольшого лимона
- смесь перцев
Способ приготовления
- Чернослив распариваем 10-15 минут в кипятке, остужаем, превращаем в соломку.
- Когда свекла уже готова, охлаждена и очищена, нарезаем ее кубиками. Так же – и мякоть копченой курицы, и яблоки, а вот луковицу – кубиком мелким.
- Выстилаем небольшое блюдо зеленым салатом, остальные листья нарезаем или рвем руками, засыпаем ими середину.
- На салат кладем слой свеклы, солим.
- Следующий слой - лука и чернослива, на них – яблоки.
- И сверху – курица.
- Смешиваем компоненты заправки, поливаем салат сверху. И в заключение – немного смеси перцев прямо из мельнички.