Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
«Летний»- своеобразный салат. Среди прочих составляющих - сладкие ягоды и самая острая из жгучих специй - хрен. Сочетание противоположностей...
Ингредиенты
- половинка кочанного или пучок обычного зеленого салата
- 2 вареных яйца
- 2 свежих огурца
- 2 помидора
- 2 небольших головки репчатого лука
- полстакана сметаны
- 1 ст. ложка хрена
- 10-12 ягод малины, клубники или вишни
- соль, перец, укроп
Способ приготовления
- Салатные листья, промытые и обсушенные, нарвать руками крупно поперек, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные от кожицы огурцы - "лапшой" или ломтиками.
- Посыпать солью и перцем, смешать с половиной сметаны.
- Поместить горкой в салатник, обложить дольками яиц и помидоров, полить оставшейся сметаной (или вашим любимым майонезом), взбитой с хреном. Но можно просто разложить ингредиенты, а соус подать отдельно.
- Украсить ягодами и зеленью.