Две баночки морской капусты, свежие огурчики, крабовые палочки, сыр – и через 10-15 минут на столе – легкий, но при этом достаточно сытный и полезный салатик.
Ингредиенты
крабовые палочки – 8 шт. (те, что подлиннее)
маринованная морская капуста – 2 баночки по 250 г
огурцы свежие – 2 небольших
сыр твердого сорта – 60-80 г
майонез – 6-8 ст. ложек
Способ приготовления
Крошим в мелкую соломку и крабовые палочки, и огурцы, а сыр привычно натираем. Отжимаем жидкость из морской капусты.
Можем, конечно, все перемешать... но привлекательнее подать салат порционно. Даже если нет прозрачных креманок – берем крупные бокалы или тяжелые стаканы (для виски).
В каждый насыпаем поровну капусту, затем слой крабовых палочек, далее – огурцов.
Кладем майонезный слой и посыпаем сыром. Аппетитно!
А если еще украсим каждую порцию – например, яркой зеленью, или кружком цитрусовых – получится еще и нарядно, празднично.