Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит своим видом и – совершенно точно – вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
  • 400-граммовая банка консервированной фасоли
  • 2 сладких перца
  • 100-150 г сыра твердых сортов
  • зеленый лук
  • зелень петрушки или кинзы
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
Заправка
  • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
  • по вкусу - винный (или другой) уксус, или сок лимона

Способ приготовления

  1. Сладкий перец, лук, зелень сразу промываем и в полотенцах обсушиваем.
  2. Занимаемся нарезкой: крабовые палочки – кружками, перец – кубиками или соломкой, сыр – через крупную терку, зеленый лук и зелень – рубим ножом или ножницами.
  3. Сложив все это в миску, вскрываем банку фасоли, удаляем жидкость – это последний ингредиент.
  4. Перемешиваем заправку, пробуем на вкус – в основном на количество уксуса, заливаем в салат, после перемешивания даем постоять 10-15 минут.
  5. Если не жалуем заправки с уксусом – можем заправить майонезом или майонезом в смеси со сметаной. Дело вкуса.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх