Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит своим видом и – совершенно точно – вкусом.
Ингредиенты
- 200 г (8 шт.) крабовых палочек
- 400-граммовая банка консервированной фасоли
- 2 сладких перца
- 100-150 г сыра твердых сортов
- зеленый лук
- зелень петрушки или кинзы
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
- 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
- по вкусу - винный (или другой) уксус, или сок лимона
Способ приготовления
- Сладкий перец, лук, зелень сразу промываем и в полотенцах обсушиваем.
- Занимаемся нарезкой: крабовые палочки – кружками, перец – кубиками или соломкой, сыр – через крупную терку, зеленый лук и зелень – рубим ножом или ножницами.
- Сложив все это в миску, вскрываем банку фасоли, удаляем жидкость – это последний ингредиент.
- Перемешиваем заправку, пробуем на вкус – в основном на количество уксуса, заливаем в салат, после перемешивания даем постоять 10-15 минут.
- Если не жалуем заправки с уксусом – можем заправить майонезом или майонезом в смеси со сметаной. Дело вкуса.