Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Его мы готовим из копченого окуня, но пойдет и другие сорта белой рыбы горячего копчения. Салат с богатым вкусом, сытный.
Ингредиенты
- 250-300 г мякоти окуня горячего копчения
- 250 г отварного картофеля
- 2-3 отварных яйца
- 1 отварная небольшая морковь
- 1 средний маринованный огурец (70-80 г)
- 1 средний свежий огурец (70-80 г)
- 100 г консервированной кукурузы
- небольшой пучок зеленого лука
- 1-2 ст. ложки рубленого укропа
- 4-5 ст. ложек с горкой майонеза
- соль, перец
Способ приготовления
- Пока отвариваются небольшие картофелины, морковь и яйца, очищаем окуней от кожи и костей, разбираем на волокна среднего размера.
- Готовые яйца и картофелины нарезаем кубиком, более мелким – огурцы и морковь.
- Добавляем рубленую зелень и лук, консервированную кукурузу, заправляем майонезом. Пробуем на соль, приправляем и перцем – и ставим на часок в холодильник.